钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区以学促思提升履职能力
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-09  

  一是领导重视,组织有序。班子成员带头学深悟透《省监察委员会监督调查处置工作实施办法(试行)和相关配套制度》,以党委中心组学习会的形式开展专题培训,同时要求委机关、派驻纪检组、区委巡察机构以党员大会或党小组会的形式开展专题学习研讨,累计开展活动6场,形成了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。 

  二是学教结合,答疑解惑。制定区纪委江苏监察工作运行1+N制度体系”专题学习计划,细化学习步骤和方法。一方面,要求班子成员以普通党员身份,参加所在党小组会开展专题学习研讨活动,并根据大家所提出的问题答疑解惑;另一方面,要求全体纪检干部,强化个人自学,认真撰写学习心得,保证上会前每名同志都带着问题和建议,确保活动有序开展。  

    三是结合实际,总结提炼。针对线索管理、初核和立案、审理处置等方面遇到的新情况、新问题,分别由案管室、执纪监督室和审理室结合工作实际,绘制形成工作流程图,固化程序和要求,进一步规范各室行使监督、调查、处置工作职责,做好过渡时期的纪法衔接、法法衔接,确保我区监察工作平稳、有序、高效运行。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风