钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区纪委增强纪检监察干部履职能力,着力打造纪检铁军
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-03-13  

  一是多平台扩充专业知识,围绕监督执纪、派驻监督、巡察等工作,举办各类培训11场次;组织14次“微讲堂”,由委领导、业务骨干给全体干部谈体会、讲业务。编印《“学思践悟”专栏文章汇编》等工作资料和手册。打造“微信流动课堂”,定期发布上级纪委最近精神、纪检监察业务知识。 

  二是多方式强化自我约束,出台《干部请休假管理规定》,制定《玄武区纪检监察干部日常行为“八不准”》,整理编印《全区纪检监察干部基本信息库》。开展警示教育,集中学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神和南京市贯彻落实意见,通过召开民主生活会等形式,开展对照检查。 

    三是多渠道提升业务能力,落实全员办案、办信制度,规定委机关每名同志参加执纪审查一线工作不少于1次,街道纪检干部每年参加区纪委随岗学习不少于2次。2017,全区共有27人次参与区纪委随岗培训、6人次参加省市纪委跟班锻炼。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风