钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区“三管齐下”锻造纪检铁军
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-13  

  一是思想建设不放松。结合区纪委民主生活会、组织生活会和民主评议党员等,组织全体纪检监察干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪,确保全区纪检监察干部思想过硬。通过大走访慰问活动、十九大精神知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”风廉政文艺汇演等多种形式,不间断加强党性教育,促进全区纪检监察干部坚定政治信念,不忘初心、永葆本色。 

  二是业务能力补短板。举办区纪委、监委业务培训班暨学思践悟大家谈活动,就纪法衔接、审理业务知识、监督执纪规则适用等方面,进行全面、系统的培训。截至目前,开展12期学思践悟大家谈,通过集体“充电”,知差距、补短板,全面提高业务水平。采取“以案代训”“跟班锻炼”“上挂下派”等方式,加大对基层一线纪检监察干部培训,破除基层纪检监察干部“本领恐慌”。 

    三是品行作风严要求。强化纪律教育,常念“自律经”,要求自觉接受干部群众监督,自觉抵制歪风邪气,严防“灯下黑”,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。对纪检监察干部违纪违法的,一律从严查处,进一步强化“打铁必须自身硬”的理念和要求。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风