钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区开展“五个一”活动为“打铁”热身
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-04-04  

  为认真贯彻落实省、市纪委“打铁必须自身硬”专项行动方案要求,近日,江宁区纪委开展“五个一”活动,凝聚思想共识,为“打铁”行动加风鼓劲。 

  一是组织一次专题学习讨论。召开常委会,认真学习省、市两级专项行动实施方案,掌握总体要求、工作目标和重点举措,结合区实际进行充分研究讨论,细化目标,分解任务、制定方案措施;利用“周六学习日”时间,召开全体干部学习会,专题传达学习上级方案,提出本级贯彻要求。 

  二是上一堂思想政治教育课。利用主题党日活动时间,委领导结合政治、纪律建设再提升要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家深入学、系统学,真正做到武装头脑、指导实践。同时,对政治纪律和政治规矩进行再次重申,持续培养纪律自觉。 

  三是开展一次谈心谈话。委领导找各分管室领导,室领导找所属人员,广泛开展谈心谈话活动,听取大家对“打铁”行动的意见建议,及时发现和解决干部自身存在的困难和问题,引导大家增强“四个意识”,结合实际为纪检监察工作多想办法、多做实事。 

  四是开展一场警示教育。组织党员干部观看《坚决铲除腐败“污染源”》《代价》和《脱轨》等反腐倡廉警示教育片,时刻敲响警钟,教育广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,坚守道德底线、纪律防线、法律红线。 

    五是召开一次家属座谈。组织干部家属走进机关进行座谈,畅谈家属助廉作用,向全区纪检干部家属发放“家庭助廉”倡议书,倡导家属支持理解纪检监察工作,在“打铁”行动中贡献一份力量。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风