钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区多措并举不忘初心铸铁军
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-13  

  一是忠诚践行党的思想理论。区纪委和纪检监察干部认真学习领会、自觉忠诚践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的八个明确、十四条基本方略,静思细研、学深悟透,把党的新思想作为行动指南,紧跟党的指挥,坚定不移听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,增强政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚履行党章赋予的神圣职责。 

  二是有力捍卫党章党纪党规。区纪检监察机关作为参与者、实践者和监督者,把党风廉政建设和反腐败工作放在更突出的位置,以党章党规党纪为准绳,坚定不移“打虎”“拍蝇”,坚决捍卫党章党规党纪的神圣和权威,带头用党的纪律规矩约束自己,以自身硬、自身正作出表率,同时带头学习新的理论思想,增强政治定力,提升专业能力,锤炼过硬作风,筑起防腐拒变的堤坝,树立“打铁自身硬”的标杆,从而带动更多人自觉遵守党规党纪。 

    三是坚决维护人民利益。区纪检监察机关站稳人民立场,秉持“以人民为中心”的工作理念,牢牢树立紧紧依靠群众、密切联系群众、增强群众获得感的宗旨意识,坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,查“黑手”、治“甩手”,同时关注民生民意,积极助力脱贫攻坚,强化监督,为各项惠民政策落地生根提供坚强的纪律保障,让人民群众在对美好生活的追求中有更多的获得感、幸福感。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风