钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区锤炼提升纪检干部学思践悟能力
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-04-16  

  一是教育培训提升学习能力。办公室统一制定年度培训辅导计划,各职能室、巡察办、派驻纪检监察组、街道纪工委认领课题,精心备课,借助清荷大讲堂线下平台为全体纪检监察干部授课,提升业务工作能力。区纪委监委领导班子对授课情况进行点评打分,每季度末通报授课情况,压实授课责任,强化精品意识。 

  二是深入一线提升思考能力。结合打铁必须自身硬对标找差专项行动,各职能室、巡察办、派驻纪检监察组、街道纪工委深入基层一线开展调查研究,锻炼提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,形成专项调研报告,为区纪委监委精准监督执纪和决策部署提供第一手资料。 

  三是以案代训提升实践能力。机关职能室明确专人指导派驻纪检监察组、街道纪工委工作人员参与具体案件查办、信访处置等工作,进行专题辅导,在实际工作中手把手传授纪律审查程序、方式方法、纪律要求、审查技巧和问题线索处置等相关知识。抽调部分业务骨干参加市委和省委巡察工作,通过具体的工作实践,锻炼提升纪检监察干部的能力素质。 

    四是廉洁教育增强感悟能力。充分挖掘和激活全区廉政资源,以清荷广场和区预防职务犯罪警示教育基地为主体,水西门社区家风家训、鱼嘴湿地公园灯塔廉政教育基地为延伸,分批次组织全区纪检干部接受廉洁文化教育,不断提升党员干部党性修养。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风