钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区完善四项机制推动监察体制改革见实效
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-05-09  

  按照省市纪委统一部署,秦淮区纪委监委对监察体制改革任务常态化抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实,全程负责,切实做到真抓实干,一抓到底,确保监察体制改革工作成效明显。 

  一是完善倒排工期细化任务工作机制。制定印发秦淮区纪检监察体制改革2018年重点工作《实施方案》和《施工进度表》,将市纪委年度重点工作细化为具体任务,做到与市纪委各项工作部署有机衔接。 

  二是完善到岗到人压实责任工作机制。明确区纪委区监委主要领导为第一责任人,班子其他成员履行“一岗双责”责任,以具体的工作成效为履行深化改革政治责任提供实实在在的支撑。针对每项改革任务均列出具体措施、时间进度和完成时限。 

    三是完善学思践悟深化认识工作机制。区纪委区监委通过理论学习中心组学习、执纪审查研讨、动员部署、现场调度、集中轮训、专项培训、实地调研、支部主题党日活动等多种形式,深入学习贯彻宪法、监察法、监察法释义,认真研究监察体制改革中遇到的新情况新问题,提升专业能力和规范化水平,推动纪委监委两项职责相互贯通、一体贯彻,实现新时代纪检监察工作的整体性提升。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风