钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“四个强化”深度促进转隶干部融合
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-05-15  

  在深化国家监察体制改革试点工作中,江宁区纪委监委不断健全制度机制,着力强化转隶干部思想、业务“深度融合”,扎实推进纪检监察队伍建设,严格做到步调一致、协调配合、无缝对接。 

  一、强化思想融合,心往“一处想”。持续开展谈心谈话,采取专题谈、随机谈等形式,与转隶干部谈改革要求、工作理念、个人规划、思想学习,及时摸清专业特长、教育背景、岗位经历、现实表现,全面深入解转隶干部的思想动态、岗位意向、是否存在困难等情况,为统一思想拉近距离,增强认同感和归属感打下坚实基础。 

  二、强化人员融合,劲往“一处使”。统筹人员安排,充分发挥纪检监察干部的优势和才能,将转隶同志安排到执纪监察一线,不断增加转隶干部与室内同志交流互动的机会,共同面对新形势新任务新挑战,携手投入“实战练兵”,最大程度实现资源整合、优势互补、适岗适责,形成互帮互助互学、同心同向同力的良好氛围。 

  三、强化业务融合,智往“一处谋”。以上级调训、自主培训为主,自学、互学为补充,着力加强业务培训,促进业务融合和能力提升。组织“每月双学”学习培训,以法律法规和党纪党规为主要内容,由转隶干部中的法律业务骨干和纪委干部中的执纪审查业务骨干轮流主讲。倡导自主学,发放《监察法》《监察法释义》等学习资料,组织开展业务讨论强化学习效果。 

    四、强化情感融合,拧成“一股绳”。通过支部活动、工会活动等形式,让转隶干部参与到活动的组织策划中,进一步拉近距离、加深了解、增进感情,心不由自主靠拢了,情感自然而然融合了,真正做到了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,切实凝聚“一个团队”的共识。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风