钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区强化巡察干部队伍建设 增强巡察工作实效
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-10-29  

  巡察机构改革以来,玄武区纪委不断强化巡察干部队伍自身建设,着力打造素质高、业务精、能力强的巡察干部队伍。 

  一是以训带学。选派巡察干部参加上级业务培训,拓宽工作思路,提升业务水平,补齐视野短板;着力开展专题培训,邀请具有丰富实战经验的巡察组领导授课,促进巡察干部工作能力及业务水平“双提升”。 

  二是以老带新。缩短新任巡察干部的“适应期”,采用“以老带新互动学习”模式,在工作开展前举行座谈会,邀请上轮巡察组同志对如何梳理线索、发现问题、精细工作台账、指导问题整改等方面进行有针对性的讲解,传授经验,定向解答,面对面交流,手把手帮带,促进工作效率有效提升。 

    三是以案带训。为加快巡察干部深入了解违纪违法行为的种类和性质,拓宽查找问题的眼界和思路,采取“以案带训”方式,从巡察人才库中选派巡察干部进行跟班学习和实战练兵,锤炼强化巡察干部发现问题、解决问题的能力,提升整体巡察工作的质量和实效。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风