钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区从严从实抓好新修订《条例》学习贯彻
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-11-01  

    一是领导重视,带头贯彻落实。聚焦“关键少数”,区委常委会组织专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,区纪委常委会及时传达有关文件精神,部署相关学习贯彻工作,制定《高淳区纪检监察系统关于开展学习贯彻新条例活动的工作方案》,委领导班子成员带头到所在支部上新条例解读专题党课,引导全体党员干部学深悟透条例内涵精神。 

    二是多措并举,注重学习交流。全区纪检监察干部人手一册配发《条例》单行本,各职能室、各派驻纪检监察组根据业务需要,自行组织内部学习讨论,充分利用省纪委清风APP、“慢城清风”微信公众号、学习交流群、周一学习例会等平台,传达有关文件精神,分享新旧条例对比变化情况,营造良好氛围。整合本地区教育资源,与区法院合作,在全区范围内组织开展旁听庭审活动,以身边事教育身边人,巩固强化警示效果,推动党员干部进一步增强纪法意识,自觉规范自身言行。 

    三是强化监督,提升学习成效。面向各镇街纪(工)委、企事业单位纪委和区级机关纪工委下发《关于开展学习贯彻新条例活动的通知》,督促开展内容丰富、形式多样的学习交流活动,反馈活动开展情况总结、交流讨论记录及照片资料等,及时掌握学习活动推进情况。在全区纪检监察系统范围内广泛开展谈心谈话活动,交流分享新条例学习心得体会,引导纪检监察干部强化常态学习意识,紧跟新形势要求,不断更新理论知识储备,努力提升实务操作水平。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风