钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区坚持从严标准锻造过硬纪检监察铁军
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-11-26  

  今年以来,高淳区纪委监委深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,以更严的标准、更实的举措,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  一是从严教育,夯实理想信念基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行“三会一课”制度,在全区纪检系统开展“对标找差”活动,切实推进找问题、补短板、填漏洞。搭建线上线下教育平台,举办3期全区纪检干部集中培训班,通过省纪委“清风”APP、“慢城清风”微信群、公众号等平台加强学习交流。运用典型案例开展警示教育,组织旁听职务犯罪案件庭审活动,警醒纪检监察干部廉洁自律、忠诚履职。 

  二是从严管理,扎牢纪律规矩“笼子”。按照“严管就是厚爱”的要求,对全区纪检监察干部建立廉政档案,实行一人一档、动态监管。建立健全纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度,定期检查纪检监察干部“八小时”之外生活圈、朋友圈,着力构建用制度规范行为、按制度规范工作、靠制度管人管事的长效机制。在全区纪检监察系统普遍开展谈心谈话活动,注重抓早抓小,预防提醒。 

    三是从严监督,坚决防止“灯下黑”。坚持正人先正己,监督者必受监督,不断强化内部监督,严肃党内政治生活,定期召开民主(组织)生活会,经常“洗澡”“照镜”。针对信访举报、案件管理、执纪审查、案件审理等重点环节,查找风险点,强化制约监督。拓宽外部监督,开通纪检监察干部违纪问题举报平台,积极发挥网站、微信平台等新媒体作用,主动接受社会各界和干部群众的监督。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风