钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“学、练、联”提升纪检监察干部办案能力
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-11-27  

  一是把握时机冬训学。10月份以来,区纪委监委已利用周末时间组织开展5冬训。选派委机关熟悉案件查办工作的业务骨干就信访接待、案件初核、案件外调、证据的鉴别与使用、案件定性分析等方面开展专题授课,突出互动环节和集中交流,提高纪检干部业务水平。 

  二是骨干带头案中练。合理调配人员结构,遴选12名转隶干部中的业务骨干,科学调配到监督检查室、派驻纪检等内设室,充实一线部门办案力量。召开4场案件技巧点评会,通过分析典型案例、探讨疑难问题,帮助办案人员找准方向,快速上手。开设2次模拟办案课堂,办案人员实现一对一”“面对面”“手把手的指导。 

    三是上挂下派联动干。推行“1+4+4”办案模式,即1个监督检查室、4个派驻纪检组、4个街道纪工委密切联系,协同办案。实现了一般案件分工协作,重大案件齐心协力,疑难案件指导跟踪的工作模式。整合一线办案资源,提升执纪监督工作合力,以强带弱”“先带后”“老带新全面提升纪检监察干部办案能力。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风