钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区聚焦“三个抓手”强化巡察队伍自身建设
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-11-28  

  一是抓紧制度建设,强化风险防控。深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,完善出台《区委巡察办工作规则》《区委巡察组工作规则》《区委巡察借调干部管理办法(试行)》《巡察工作保密制度》等14项内控管理制度,组织查找内部风险点30条,完善防控措施30项,强化制度刚性约束,真正做到用制度管人、按制度办事。 

  二是抓实组织建设,发挥堡垒作用。坚持支部建设与巡察监督相结合、互相促进,通过落实“三会一课”制度、定期召开组织生活会、开展谈心谈话等,时刻提醒巡察干部第一身份是党员,第一职责是为党工作,切实加强对巡察干部的教育、监督和管理,不断锤炼巡察干部的党性和作风,增强巡察干部队伍战斗力。 

    三是抓牢廉政建设,树立良好形象。经常性开展党风廉政教育,组织全体巡察干部赴金陵廉政文化教育馆参观学习,提升纪律规矩意识。严格执行巡察干部“六严格”“五严禁”“十不准”以及省市区纪委相关纪律规定,做到常问、常管、常提醒,抓小节、抓日常,要求巡察干部牢记使命担当,坚持原则,坚决抵制关系网、说情风,切实体现区委巡察工作的权威。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风