钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“多维度”抓好纪检监察干部教育培训
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-12-05  

  一是突出党性教育,坚定理想信念。组织纪检监察干部赴梅园新村、溧水李巷红色教育基地参观学习,深入开展党性教育培训,引导纪检监察干部牢记初心使命,坚定理想信念,积极履职尽责。 

  二是强化廉政教育,筑牢思想防线。始终将培育廉洁作风作为纪检监察干部教育培训的重要内容,通过廉政党纪法规常态化培训、廉洁作风多方式提醒、廉政谈话多层级开展,着力培育纪检监察干部的廉洁意识,增强拒腐防变的免疫力。 

  三是加强业务教育,提高能力素质。借助清荷讲堂”“审理沙龙等多种平台,围绕监察程序与职责权限、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解与适用、四种形态的深化运用等重点业务开展教育培训,着重提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置能力。 

    四是注重实战教育,提升办案质效。借助留置案件的查办工作、旁听庭审、经验交流等方式,加强与检察机关、审判机关的沟通交流,培养纪法贯通、法法衔接意识,提升按照刑事诉讼证据标准的要求收集和固定证据的能力,强化实战素养。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风