钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区持之以恒锻造过硬纪检监察铁军
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-12-24  

  一是严明政治纪律,增强党性修养。将政治建设作为队伍建设的首要任务,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格执行“三会一课”制度,利用每周“清风学堂”和党员统一活动日,组织干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。组织党员干部赴梅园新村、浦口王荷波纪念馆、溧水李巷红色教育基地参观学习,深入开展党性教育培训,引导全体党员干部牢记初心使命,坚定理想信念。全员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《梁家河》,推动全体人员学深悟透新思想,努力提高政治站位。 

  二是强化队伍管理,增强廉洁意识。按照“打铁必须自身硬”的专项行动要求,制定《高淳区纪检监察干部绩效考核实施方案》,坚持德才为先,锤炼“严、细、深、实”的工作作风。组织全体人员“零距离”旁听职务犯罪案件公开庭审,用身边事教育身边人,时刻做到心中有戒,警钟长鸣。全员配发《党的十八大以来全省查处违纪违法纪检监察干部忏悔录汇编》,警醒纪检监察干部时刻牢记纪律规矩,强化自我约束。通过“慢城清风”微信群和公众号等新媒体平台宣传党纪党规、在走廊悬挂廉洁文化宣传版画、节假日发送廉洁短信等方式筑牢全体干部的思想道德防线。 

    三是注重教育培训,增强履职能力。依托“周三晚练兵”,每月至少组织一次围绕业务工作培训,提升纪检监察干部执纪审查能力水平。举办全区纪检监察干部学习贯彻《监察法》专题业务培训班,积极参与省纪委深化监察体制改革系列专题培训专题授课视频会,组织纪检监察干部赴杭州纪检监察培训中心参加“纪检监察执纪审查业务培训班”,提高纪检干部的履职能力。全员配发《中华人民共和国监察法(释义)》《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》《纪检监察工作核心法规》等书籍,帮助纪检监察干部进一步吃透立法精神,掌握条文适用规范。通过跟班轮训和派员参加留置案件等以案代训的手段,提升全体纪检监察干部的实战能力。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风