钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区驰而不息深化“铁军”队伍建设
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-01-08  

  一是牵住思想“牛鼻子”。积极推进党性教育常态化、制度化,打造“支部书记微党课”品牌,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,采取内容解读、问题抢答、弹幕点评、交流讨论等多种形式,推动党员干部深学笃用条文内容并严格遵照执行。全面推开“精准履责,推动高质量发展”主题谈心谈话活动,构建“四个方面,六组关系”谈话系统,谈心谈话168人次,全面深入了解纪检监察干部队伍思想动态,抓早抓小,及时纠正偏差。 

    二是种好业务“责任田”。启动年度各项考核工作,严格对照《镇街纪(工)委工作考评办法》《派驻纪检监察组考评办法》,督促镇街纪(工)委、派驻纪检监察组细致梳理全年工作,认真开展自查自纠,及时查漏补缺。谋划组织召开全区纪检监察系统年度述职会,督促全区各级纪检监察组织及干部积极主动对标找差,不折不扣履职尽责,凝心聚力争先创优。 

  三是培育文化“软实力”。始终坚持纪检监察干部队伍文化建设,积极响应区委号召,组建方队参与“元旦7.7公里健康跑”活动,充分彰显青春活力、斗志昂扬的纪检监察“铁军”形象。序时推进区勤廉教育馆改造工程,精心构思编排廉政文化快板节目,在全区范围内开展系列汇演,大力宣传监察法,推动全体公职人员提高思想认识,端正工作作风,审慎运用公权,持续营造风清气正的政治生态。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风