钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
鼓楼区创新举措打造阳光监督模式
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-01-14  

  一是“个十百”工程丰富监督“层面”。创新实施纪法宣传“个十百”链接工程,以“专题式”宣讲、“嵌入式”宣传、“点对点”传达等方式,陆续向全区5万余名党员和监察对象介绍全面从严治党新形势新任务,深度解读党章党规党纪以及宪法、监察法,讲解纪检监察机关工作职责和程序流程,做到政策贯彻迅即化、服务指导精准化、咬耳扯袖常态化、立体监督全程化。 

  二是“开放日”活动扩大监督“广度”。向受邀的50余名区人大代表、政协委员、市民代表、作风建设观察员以及媒体记者介绍信访举报、问题线索管理、纪律审查、案件审理等纪检监察业务流程以及区纪委监委执纪审查、依法调查基本情况,“敞开大门”请进监督。活动期间,共征集各位代表意见建议近20条,均逐条落实、及时回应。 

    三是“晒脚印”项目提高监督“质效”。模范践行压紧压实内部“两个责任”,建立纪检监察系统履职尽责工作检查机制,及时列出履责清单,实行每周通报制度,对履责记实工作连续三次排名后三位的委机关各室、派驻(出)机构,要求在区纪委常委会上作出检查同时,有效运用内宣和外宣体现纪检监察工作动态,高频次通报曝光典型案件,将履职尽责情况晒在“阳光下”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风