钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区传达学习十九届中央纪委三次全会精神
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-01-15  

  近日,栖霞区纪委监委召开专题会议,传达十九届中央纪委三次全会精神,认真学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告。 
  一是着力聚焦“两个维护”提高政治站位。切实履行好协助党委推进全面从严治党的重大职责,将查纠“七个有之”问题、意识形态工作、中央巡视和省委巡视共性问题整改等纳入党风廉政建设责任,优化完善政治生态评价体系,压紧压实各级党组织和“关键少数”管党治党政治责任。 
  二是全力保障改革发展各项政策落地见效。加强对贯彻新发展理念、实现高质量发展、深化改革扩大开放、打好“三大攻坚战”、落实民营经济发展支持政策等重要工作的监察监督,加大集中整治形式主义、官僚主义力度,努力营造风清气正干事创业的发展环境,为全区经济社会在新的起点上又好又快发展提供坚强的政治和纪律保障。 
  三是积极推动形成忠诚干净担当良好氛围。进一步完善廉政风险防控机制,严肃查处不正之风和腐败问题,深入开展党规党纪和预防职务犯罪教育,深化运用监督执纪“四种形态”,把握政策界限,强化常态化、近距离、可视化监督。贯彻落实容错纠错机制,定期督查干部用权记实情况,准确把握“三个区分开来”,为事后容错纠错、有效追责提供支撑。 
    四是创新融合释放高效顺畅履职治理效能。发挥监察体制改革红利,科学整合执纪资源,凝聚推动全面从严治党向纵深发展合力,巩固开展“嵌入式”派驻监督,提高巡察针对性、实效性,借助大数据、信息化等手段进一步实现精准监督。抓好纪法贯通、法法衔接,以流程再造、流程优化促进工作深度融合,发挥纪法“组合拳”的震慑威力。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风