钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区强化自身建设锻造过硬铁军队伍
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-01-21  

  一是以党建为引领,旗帜鲜明突出政治建设。扎实开展“三会一课”“统一活动日”等组织活动。集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全员配发学习书籍,多次组织参观接受党性教育,开展迎“七一”和纪念纪检机关恢复重建40周年主题征文、演讲、摄影等系列活动,主动与市纪委监委相关党支部开展“结对共建”。 

  二是以改革为契机,蹄疾步稳加强机制建设。增设3个纪检监察室,完成监督检查与审查调查部门分设,挂牌成立3个监察员办公室,驻点镇街办公,明确专兼职监察员19名。严格落实提名考察要求,对4个镇街纪(工)委副书记进行调整。目前,执纪监督、审查调查一线人员占总人数的81.6%,全区所有镇街纪(工)委书记、副书记均为行政编制。 

    三是以纪律为保障,锲而不舍强化作风建设。开展“我为纪检监察工作献一策”和谈心谈话活动,关注干部思想动态,听取意见建议。坚持“严管就是厚爱”,多次集中重温“六条禁令”和“八小时外”行为提醒,开展中层及以下干部在企业任职(兼职)清理规范工作。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风