钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区强化纪检监察干部监督教育管理
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-01-23  

  玄武区纪委监委以强化纪检监察干部队伍自身建设为抓手,坚持长抓教育、强化培训、严格监督,内外兼修,实现队伍建设和纪检监察工作同频共振,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

  一是常抓教育,打造优良素质纪检监察队伍。区纪委监委始终坚持政治机关定位,高度重视干部队伍思想政治建设;以干什么、学什么,缺什么、补什么为原则,在两委班子会议、心廉心微讲堂上及时传达上级纪委监委有关文件精神,剖析典型案例、学习新修订纪律处分条例、监察法等相关党纪法律,突出关键时间节点狠抓学习不放松。 

  二是强化培训,打造纪法贯通纪检监察队伍。注重纪检干部实战能力建设,通过集中培训、以案代训、抽调纪检监察干部参加省、市等各类业务培训,并组织35名纪检监察干部到中纪委杭州培训中心参加脱产培训,切实为纪检监察干部充电”“加油,逐步提高纪检监察干部审查调查和综合业务能力。2018年开展集中业务培训3次。 

    三是严格监管,打造清正廉洁纪检监察队伍。学习宣传贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,细化请示报告、线索处置、审查审理等工作规程,查找各环节风险点,不断健全内控机制,切实把监督执纪的权利关进制度的笼子。畅通监督渠道,增加工作透明度,主动接受党内监督、社会监督、群众监督,释放媒体和舆论监督正能量,形成无处不在的监督网,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风