钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区立学为先扎实提升干部队伍综合素质
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-03-06  

  江宁区纪委监委积极贯彻落实习近平总书记有关纪检监察机关加强自身建设的要求,以立学为先,全力营造崇尚学习、持续深化学习的良好氛围,推动纪检监察干部队伍跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。 

  一是营造浓厚学习氛围。精心筛选《习近平谈治国理政》《追问》《中国家规》等学习教材,充实干部业余时间;组织观看红色教育影片并开展观后感评选活动,做到学有所思、学有所得;开展跟班轮训活动,每期抽调3名基层纪检干部到委机关、派驻组跟班学习,提升案件查办、综合文字等能力。 

  二是开展“双线”学习活动。实行党性教育与业务学习两手抓,以支部为单位,坚持每周开展专题学习活动;开展红色教育基地参观学习活动,教育党员干部正己修身,强化党性意识;多次举办纪检监察干部业务培训班,邀请省、市纪委同志进行业务指导,着力打造政治业务双过硬的纪检铁军 

  三是拓展多元学习模式。采取理论+实战、授课+讨论、解读+竞赛的模式,以集中轮训”“现场教学”“实战淬炼”“互动交流四方面全方位打造江宁纪检监察培训特色工程,通过多种学习形式适应广大干部的不同需求。 

   四是谋划创新学习制度。总结经验做法,研究谋划2019年度区纪委监委干部教育培训工作方案,逐步建立区纪委监委学习考勤、学习奖罚等创新机制,着力提升干部队伍综合素质和岗位能力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风