钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区立足三点打造新时代纪检监察铁军
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-03-06  

  一是增强履职本领。通过上警示教育课、典型案例教学、参观警示教育基地等方式,组织纪检监察干部集中接受警示教育,增强干部底线意识。以各类业务培训、选派干部上挂下派等方式,解决干部办案力量薄弱、学习基础不牢、业务水平不高等问题,提高监督执纪能力。组织纪检监察干部围绕脱贫攻坚、四风问题、扫黑除恶等方面,深入实际,开展调查研究,以求真务实促忠诚担当。 

  二是促进良好作风。采取固定家访和随机家访相结合的方式,通过与纪检监察干部家属零距离接触,掌握了解纪检监察干部社交圈、朋友圈、家庭状况和家风建设等情况,建设防变隔离带,筑牢家庭防线安全网。填写《家访记录表》,并存入纪检监察干部个人廉政档案,对家访过程中发现的问题进行分析研判,找出产生的根源,及时抓早抓小、防微杜渐。 

    三是坚持刀刃向内开展警示教育活动,发挥反面典型案例警示震慑作用,用身边事教育身边人。关注干部八小时外的生活圈、朋友圈,紧盯关键时间节点,及时进行提醒、示警。严格奖惩机制,对干事创业的纪检干部进行奖励,对存在违规违纪情况的纪检监察干部取消评先评优资格,并将违规违纪情况纳入年度考核绩效测评中,对被问责干部实行扣分制,确保干部队伍纯洁。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风