钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区从严从实加强纪检干部自身建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-03-11  

  一是夯实思想根基。深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”。严格执行省纪检监察干部“六条禁令”、市纪委“八小时外”行为提醒、区纪委纪检监察干部“八小时外”社会交往监督管理办法,对违规行为严肃查处,决不护短遮丑。区纪委常委会带头学习、带头研讨、带头宣讲,就执行《纪律处分条例》和践行“四种形态”作专题辅导,不断拧紧纪检监察干部思想“总开关”。

  二是提升履职能力。常态化分层分类组织各种针对性实务性强的业务培训,认真学习党章党规党纪,充分利用“学习强国”、“一品清廉”APP,不断提高业务素养。加强各类法律法规的学习理解,贯通纪法衔接意识,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查的质量和效果,增强依法执纪本领。充分运用互联网技术和信息化手段,找到破解难题的办法和路径,不断提高工作水平。

  三是培育优良作风。坚持“执纪者必先守纪、律人者必先律己”,探索建立纪检监察干部勤廉评估制度,定期对有苗头性、倾向性问题进行预警,采取批评教育、信访约谈、诫勉谈话、通报批评、责令纠错等处置措施,及时化解廉政风险。坚持领导干部带头开展调查研究,带着问题深入基层、走进群众,掌握第一手资料,及时研究新情况、解决新问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风