钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区提升纪检监察干部履职能力
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-03-13  

  秦淮区纪委监委始终坚持稳中求进工作总基调,聚焦主业主责,通过加强党性教育、开展学习培训、强化监督管理,促进干部履职能力有效提升。 

  一是抓党性提升,牢铸信仰之以党建为统领,统筹抓好全体干部的学习教育。利用支部主题党日活动、学习强国平台等学习形式,坚持线上学习和专题学习相结合,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,推动纪检监察干部坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护 

  二是抓学习培训,巩固履职之提升实战能力,坚持量体裁衣开展分层分类培训,2018年共举办纪法衔接专题培训3期、三人行微讲堂15期、冬训办案进修班6期、审查调查夜间论坛47期,培训干部2140人次。实施打铁必须自身硬专项行动2.0版本,紧扣政治、纪律、能力、制度四个方面再提升,制定13个要点、40项举措的秦淮打铁方案。 

    三是抓监督管理,激发干事之完善内部监督制约机制,先后出台规范性文件20个,绘制工作流程图34张,确保依规依纪依法行使权力。坚持刀刃向内,2018年函询提醒纪检监察干部信访问题3起,约谈履责不力纪工委书记2名,调离纪检岗位干部1名。实施种子工程,提拔交流处级干部7名,通过科级干部竞争上岗21名年轻干部脱颖而出成为中坚力量。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风