钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区“双岗练兵”锤炼业务“多面手”
来源:溧水区纪委   更新时间:2019-04-02  

  溧水区纪委监委贯彻落实“能力提升年”新要求,创新探索“双岗练兵”工程,通过“第二岗位”锻炼培养业务“多面手”。

  一是政治为首严选人。明确三个“过硬”标准,精心挑选首批参与“第二岗位”锻炼人选。突出政治过硬,着力选派政治站位高、责任意识强、信念坚定、作风优良的纪检监察干部。突出能力过硬,着力选派日常工作中高质高效、业务熟练、一专多长的纪检监察干部。突出责任过硬,着力选派在本职岗位上敢于担当、勇于负责、尽职尽责的纪检监察干部。目前,首批7名纪检监察干部已分别赴“第二岗位”进行锻炼,其中副处级2人、科级3人、科员2人。

  二是锻炼为重严选岗。以促进纪检监察干部综合发展为核心,充分发挥“第二岗位”锻炼培养纪检监察干部的作用,为承接室注入新的活力,形成“输血”“造血”的良性循环。有效结合组织需要、岗位需要、工作需要及个人需要,从办公室、干部管理监督室、党风室、第一纪检监察室、审理室、区委巡察机构等综合性部门中选出7个岗位供“第二岗位”锻炼。

  三是人岗相适严要求。由“第二岗位”承接室指定业务能手针对性开展“一对一”帮教,从严从实做好工作指导,参加“第二岗位”锻炼的纪检监察干部同时兼顾“第一岗位”工作职责,切实提升综合业务能力。定期了解参与锻炼的纪检监察干部双岗锻炼工作情况,督促其主动学习、深入思考,在锻炼中思考,在思考中锻炼,不断改进工作方式,做到见任务就上、见先进就学,精力不游移、干劲不松懈。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风