钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区强化干部队伍建设锻造执纪“尖兵”
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-03  

  一是拧紧“总开关”,筑牢理论教育基础。按照“优势互补”“缺什么、补什么”的原则,采用“点题式”和“菜单式”两种方式相结合,通过开展集中学习、专项业务培训,举办“纪检监察业务讲堂”,把党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关精神作为定期学、连续学、深入学的必修课程,帮助纪检干部补齐理论知识和业务知识短板。组织开展党纪党规知识竞赛,以考促学练好监督执纪“看家本领”。 

  二是当好“明白人”,强化干部政治担当。积极探索规范权力运行新机制,充分挖掘好思路好做法,进一步拓展外延,不断规范基层组织和党员干部公权力。扎实开展党员发展工作问题、基层党建工作形式主义、官僚主义问题等专项整治行动,实现党建工作与中心工作深度融合、互促共进。认真履行好纪委监督执纪问责职责,推进全面从严治党向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层。 

    三是聚焦“问题点”,持之以恒正风肃纪。坚持问题导向,严肃查处违规发放津补贴、违规取酬、公款吃喝等“沉疴陋习”,深入开展“不担当、慢作为”专项整治,充分发挥巡察利剑作用、派驻监督“探头”作用。综合运用组织谈心、谈话函询、约谈等方式,全方位、立体式、动态性强化对纪检监察干部的日常监督,前置防线、严守底线,坚决防范被“围猎”。对违纪违法的纪检干部坚决查处、失职失责的严肃问责,以铁的纪律锻造一支忠诚、可靠的执纪“尖兵”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风