钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区运用“1+2+3”学习组合拳锻造过硬铁军
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-04-12  

  建邺区纪委监委采取“1+2+3”举措,即以一讲堂两平台三检验为抓手,不断强化对纪检监察干部的教育管理,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,着力带头建设让党放心、让人民满意的模范机关。 

  一是开办一个学习讲堂。每月举办一期清荷讲堂,分层分类开展监督检查、审查调查、案件审理、追责问责等专业技能培训,切实增强纪法贯通能力,切实提高纪检监察干部执行政策水平、执纪执法水平和思想政治工作水平。近期已举办2期,组织培训200多人次。 

  二是依托两大学习平台。依托党支部战斗堡垒平台,结合支部党员冬训学习活动,着重提高纪检监察干部把握政治方向、保持政治定力、增强敏锐性和政治鉴别力的政治能力;依托互联网+”学习平台,借助廉洁建邺微信公众号、QQ群等,及时推送党内法规、政策规定解读,纪检监察工作热点问题和亮点工作,及时答疑解惑,打造移动学习室,提升专业能力。 

    三是接受三大学习检验。围绕典型案例开展研讨,检验打铁必须自身硬的政治要求是否铭记;围绕党规党纪和法律法规知识等内容,组织纪法知识考试,检验纪法贯通专业能力是否适应新形势新要求;围绕对标找差活动,明确对标哪里、差距何在、如何追赶,检验创新实干推动纪检监察工作高质量发展能力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风