钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区三举措补足纪检监察铁军思想之“钙”
来源:溧水区纪委   更新时间:2019-04-15  

  一是强化红色精神引领。强化理论知识学习,通过支部学习会、民主生活会、组织生活会、邀请专家授课等形式,组织纪检监察干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。强化理想信念教育,积极传承延安精神、雨花英烈精神,组织开展“不忘初心跟党走、凝心聚力争先进”等主题教育活动,举办赴延安“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班 

  二是劲吹廉洁自律清风。依托“一网两微一群”构建“互联网+廉洁教育”体系,定期发布党章、纪律处分条例及“六条禁令”等相关内容。造浓廉洁氛围,注重文化浸润,通过悬挂廉政警句、廉政故事、宣传画等,打造“一步一教育”的浓厚廉政氛围;开设“清风润溧大讲坛”“深夜讲堂等纪法培训,提高纪检干部防腐拒变能力。 

  三是筑牢思想防线堤坝。组织学习观看《巡视利剑》《红色通缉》《作风建设永远在路上》《一抓到底正风纪》等专题片,开展现场旁听公开宣判和公开庭审活动,将警示教育搬进法庭现场,用典型案例解读党纪法规,用法槌敲响廉洁警钟,通过多层次、多样化的警示教育,增强以案释纪、以案释法警示效果,引导纪检监察干部树牢理想信念高线,守住纪律规矩底线。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风