钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区对标找差深化“打铁”专项行动
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-04-30  

  一是提高站位明确思路。始终坚持学思践悟,通过常委会、中心组学习等方式,加强对新思想的学习践行。围绕贯彻落实中纪委、省市纪委全会精神,召开全区纪检监察系统负责干部对标找差工作座谈会,按照政治对标、工作对标、板块对标、作风对标的要求,深入查找不足,全面审视差距,以思想认识的再统一、对标找差的再推进,带动“打铁”专项行动的再提升。

  二是紧盯目标细化责任。主动对标先进单位、工作质效、上级要求、群众期盼,紧扣执纪监督成效、审查调查程序、案件质效、自身监督制约等重点工作,制定《2019年对标找差创新实干推动高质量发展工作方案》。从规范权力运行、完善内控机制、强化干部监督等方面入手,将具体工作举措细化分解为六大重点22项指标,明确责任部门、完成时限,采取项目化管理、清单式销号。

  三是跟踪督促精准发力。充分发挥考核的激励和导向作用,将对标找差工作与“打铁”专项行动相结合,纳入纪检监察工作绩效考核,严格督查落实。由干部室围绕问题清单、比对工作目标,通过月度落实会和季度推进会,强化跟踪督促。不定期提请区纪委常委会、监委会议听取相关部门工作汇报,开展问题质询,强化全流程工作验收,确保自身建设各项工作落到实处。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风