钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区多维度提升基层纪检监察干部履职能力
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-05-05  

  一是“点”上填补短板,靶向跟班学习。把夯实理论基础、提升业务能力作为重点,进一步细化跟班学习机制,结合各岗位特点、年龄结构、纪检监察组织人员配备情况,通过“传、帮、学、带”着力提高纪检监察干部各方面能力。为每名跟班学习人员“量身定制”学习计划,安排到纪检监察室熟悉执纪监督和审查调查工作流程,及时填补业务短板,做到有的放矢。目前已组织街道、派驻组工作人员跟班学习6人次。

  二是“线”上专题培训,定向学践相辅。依托集中培训、支部学习、专题讲座、参加中国纪检监察学院培训等多种形式提升纪检监察干部工作能力和水平,从党纪法规、执纪监督业务等方面开展专题培训,针对基层纪检监察工作中遇到的困难和问题,组织开展交流探讨,互相学习,弥补不足,强化学践相辅。今年以来已开展各类专题讲座6场,纪检监察业务培训班2期。

  三是“面”上搭建平台,专向交流提升。为进一步推进纪律审查和监察调查工作制度化、规范化,提升基层纪检监察组织的工作标准,明确办案过程各项具体要求,以“栖霞区纪检监察工作沙龙”、西南政法大学审查调查实训课程为平台,针对性地对工作中的重点、难点开展专题交流学习。通过沙龙交流、院校培训,不断提升纪检监察干部的综合履职能力。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风