钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区用好“学习课堂”锻造铁军队伍
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-07  

  浦口区纪委监委持续强化干部队伍建设,充分运用网络、固定、实践“三课堂”,不断丰富学习教育形式,切实提高纪检监察干部综合业务能力。

  一是“网络课堂”灵活学。采用“互联网+”的学习模式,进一步完善“网、微、平台”综合“网络课堂”。充分利用好中央纪委国家监委和省、市纪委监委网站,及时关注纪检监察工作动态,了解政策方向,学习思想理论;运用“清风”APP、“钟山清风”微信号等新媒体资源,以文字、漫画、视频、测试等灵活多变的形式加强对纪检监察干部的学习教育;依托“学习强国”学习平台,通过自主学、分享学、比赛学等多种形式开展学习教育,目前委机关人员实现全员参与。

  二是“固定课堂”集中学。结合“两学一做”学习教育活动,打造纪检监察干部“微课堂”,定期开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪法规等集中学习;依托“谈心谈话”工作办法,不断加强对纪检监察干部的廉洁从政提醒,筑牢思想道德底线;丰富学习形式,利用党组织主题教育活动,集中统一观看爱国主题记录片、参观红色廉政场馆,结合主题党日适时开展读书会、经典诵读、重温入党誓词等形式,灵活开展学习教育,提升干部队伍凝聚力、向心力。

  三是“实践课堂”现场学。坚持以学促干、以干带学,要求纪检监察干部在具体工作实践中总结经验,提升业务工作能力,实行定期总结提升,每月各室、派驻组召开工作例会,开展交流学习讨论,总结交流工作经验;发挥传帮带作用,选调各街道纪工委人员到业务科室跟班学习,通过优秀人员传教经验,不断充实提高业务工作能力。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风