钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区三学并进提升纪检监察干部履职能力
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-10  

  一是线上线下结合学。充分利用网站、微信公众号等网络平台多形式开展知识竞赛,以赛促学的同时查漏补缺专业理论。同时结合线下学习小组开展学习研讨,补齐短板,确保每名纪检监察干部学深悟透,切实将学习成果转化为开展日常监督执纪问责的工作实践。

  二是专题业务集中学。紧扣监督执纪工作规则、监察法等内容,通过集中学习讨论的形式,面向全体纪检监察干部举办“学思践悟”大讲堂,同时采取挂职锻炼等形式,分批次抽调基层纪检监察干部到区纪委机关进行跟班学习,实现以学促干,以干促学,提高业务能力。

  三是结对帮带交流学。发挥工作经验丰富、业务精通的纪检监察干部作用,对近一年以来进入纪检监察系统的年轻干部实行“结对子”帮扶指导,一对一指导年轻干部如何更专业开展工作,手把手传授经验,促进年轻干部尽快成长。同时成立文字写作组、课题研究组等实践小组,促使年轻干部在实践中得到锻炼,在锻炼中得到提高,切实提升履职水平。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风