钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区三个“坚持”锻造执纪铁军
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-14  

  一是坚持定期学习。抓实思想教育,采取集中学习、个人自学、撰写心得等形式,不断强化纪检监察干部的政治意识、责任意识,教育纪检监察干部常保一颗平常心,做清廉纪检人。同时,按照“打铁必须自身硬”的要求,不断强化业务知识学习,特别是加强《监察法》《监督执纪工作规则》 等的学习贯彻,熟练掌握党章党规党纪和各项法律法规,切实提高履职能力。

  二是坚持常态监督。强化“八小时以外”监督,把纪检监察干部日常监督管理的触角延伸至八小时外,除对作风情况开展日常监督,也对纪检监察干部八小时以外重大活动、重要事项进行登记备案,督促纪检监察干部自觉净化“朋友圈”,助推干部规范、廉洁履职。

  三是坚持抓早抓小。对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,综合运用廉政谈话、警示提醒等方式,把问题谈清、认识谈深,力求达到“惩前毖后、治病救人”的效果。同时,重点围绕落实中央八项规定精神、纠正“四风”等方面,采取明察暗访和交叉检查相结合的方式,定期开展检查,对发现的顶风违纪的人和事,严肃处理,通报曝光。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风