钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区三措并举推动纪检监察工作高质量发展
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-05-27  

  一是强能力,练好纪检监察干部基本功。组织集中培训600余人次,提高纪检监察干部对党纪法规的运用能力,全面提升审查调查水平。打造工作规范化试点街道,树立典型样板。制定审查(调查)文书格式模板,规范审查调查各项流程文件格式,提高案件质量。积极推进“以干代训”,在实践中提升自身的审查调查能力。去年以来,街道纪工委到委机关跟班培训30余人次,3名纪检监察干部参与上级机关专案办理。

  二是重方法,破解基层党风廉政建设工作瓶颈。制定联合办案、交叉办案、加强区域协审等制度,有效发挥协作区作用,从根本上解决街道纪检监察工作力量薄弱问题。加强案件监督管理,运用定期调度、督促催办、薄弱环节指导等方式以压力促工作,确保线索按期办结。充分发挥人民群众监督作用,通过大走访、民生工作站、纪委开放日等方式,激活全面从严治党“神经末梢”,强化社会监督约束,有效遏制基层党员干部违纪违法问题。

  三是固底线,筑牢党员干部不想腐堤坝。召开全区纪检监察干部警示教育大会、签订廉洁自律提醒函150余份,强化纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。充分发挥区纪委“廉政宣传月”主题教育活动作用,巩固政治生态净化和修复工作成果,切实筑牢不想腐的思想堤坝。加强纪检监察文化建设,征集美术、书法、摄影、剪纸、文学等各类廉政艺术作品198件。与区妇联联合举办廉洁家风主题文化活动,在全区范围内营造崇廉尚廉浓厚氛围,坚定文化自信,振奋精神,树立昂扬向上的精神状态,以新作为、新担当推进秦淮全面振兴。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风