钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“廉”字当头锻造纪检监察铁军
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-06-04  

  一是常怀廉洁之心。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党风廉政建设的新思路、新部署、新要求,认真学习纪检监察业务等知识,牢固树立廉洁意识,提高思想觉悟,时刻牢记职责。组织纪检监察干部参观王荷波纪念馆等廉政教育基地,现场感受、追忆革命艰辛岁月,定期组织观看廉政警示教育片,坚定廉洁追求,做到“打铁必须自身硬”。

  二是恪守廉洁之责。坚持深入基层,紧盯时间节点及关键领域,认真开展纠正“四风”问题专项行动,想群众之所想,急群众之所急,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。持续深化“三转”,结合“作风建设提升年”活动,通过发放宣传单、开展座谈交流等方式,把全面从严治党向基层延伸,搜集问题线索,化解信访矛盾,不断改进工作作风。

  三是笃行廉洁之事。以省市纪委全会精神为重要引领,召开专题培训会、理论中心组学习会等,学习传达上级最新要求,积极组织班子成员述职述廉、批评与自我批评,在咬耳扯袖、红脸出汗中反思突破。同时坚持以“廉”为本,在关键节点充分利用微信、短信等媒介,积极分享廉洁榜样故事,自觉传播社会正能量,展现纪检监察干部廉洁自律形象。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风