钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区多向发力铸就铁军队伍廉政“盾牌”
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-06-28  

  一是紧抓教育培训。把思想教育作为监督执纪的基础性工作紧抓不放,认真组织纪检监察干部学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章、条例、监察法等纪律法律内容,夯实理论基础。通过参观监狱、旁听庭审现场、观看警示教育片、通报违纪违法案例等方式,充分发挥警示教育作用,引导党员干部始终坚定理想信念,绷紧纪律之弦,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

  二是强化作风建设。充分发挥领导干部“头雁效应”,以上率下涵养风气,带头审慎行使权力,严格自我约束,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。结合形式主义、官僚主义问题整治工作,紧盯重要节点、关键岗位,开展常态督查指导,实行“靶向”纠治。采取谈心谈话、随机家访等方式,加强对党员干部“八小时外”行为的监督,对存在苗头性倾向性问题的干部,及时开展谈话提醒、敲响警钟,防止小问题酿成大错误。

  三是坚持刀刃向内。深入推进“打铁必须自身硬”专项行动,从严从实加强队伍建设。开展廉政风险排查,健全内部防控机制,广泛接受群众监督。灵活运用监督执纪“四种形态”,全面核查反映纪检监察干部的问题线索,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风