钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区“三着力”扎实推进队伍建设
来源:雨花台区纪委   更新时间:2019-07-02  

  雨花台区纪委监委全面履行队伍建设主体责任,紧紧围绕“打铁必须自身硬”的要求,结合模范机关建设,从“目标引领、能力提升、内部监督”三方面强化队伍建设,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  一是着力突出目标引领。区纪委监委认真制定《区纪委监委领导班子落实纪检监察干部队伍建设主体责任清单》,带头压紧压实带队伍管队伍的主体责任,印发《全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动实施方案》《区纪委监委带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关实施方案》两个文件,明确“建设模范机关、当好忠诚卫士、提供坚强保障”的队伍建设总目标,细化重点工作措施要点及责任落实部门,形成队伍建设的蓝图,更好凝聚力量,统筹推进建设。

  二是着力聚焦能力提升。区纪委监委以队伍能力提升为根本,注重分层培养,灵活培训,着力固强补弱。借力专案办理实践,突出骨干力量“固强”,今年已经选派9名一线业务骨干参与中央、省、市、区专案办理。推行“导师制”,为14名新入职干部明确导师,结合纪检监察业务板块内容,实行新老搭档,一对一帮带,面对面释疑,助力补齐业务能力“短板”,缩短成才周期。

  三是着力强化内部监督。比照一般干部监督“再严一点”“再高一层”的目标要求,发挥干部监督室专职监督作用,着力强化内部监督,严防“灯下黑”。组织开展纪检监察全系统党风廉政风险排查,对照岗位职责,逐一梳理排查风险点,完善针对性措施,堵住制度漏洞;完善纪检监察干部廉政档案,开展个人有关事项报告制度,实现全区纪检监察干部和个人有关事项报告内容两个“全覆盖”,让干部“晒出家底”,精准地为纪检监察干部廉情信息“画像”。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风