钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江北新区三举措提升基层纪检队伍“打铁”能力
来源:江北新区纪工委   更新时间:2019-07-08  

  今年以来,江北新区纪工委以深化监察体制改革工作为契机,着力提升基层纪检队伍“打铁”能力,为新区开展党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强基础保障。

  一是优化配置,夯实队伍基础。全面摸底调查新区基层纪检机构设置情况,系统了解分析街道、平台(系统)纪工委的人员、编制等配备情况。认真用好对基层纪(工)委书记、副书记的提名考察权,注重加强与各街道、平台(系统)党(工)委的沟通协调,支持帮助选拔政治强、素质高、作风好的干部充实到基层纪检监察队伍中来。同时加强干部选拔调配、轮岗交流和参与巡察一线干部的推荐任用力度。

  二是提升能力,锻造过硬本领。以“能力建设提升年”为抓手,深入开展“勤练兵、善学习、强本领”活动,持续加大对基层纪检监察干部的教育培训力度。实施纪检监察干部集中轮训项目,分批次、有计划地组织纪检监察干部参加上级纪委开展各种“短平快”的专题培训和综合业务培训。同时采取以案代训、跟班学习、汇报交流等方式,在实践中锤炼基层纪检干部的综合能力素质。上半年,共培训基层纪检干部508人次。

  三是统筹资源,发挥最大效能。结合基层纪检工作实际,优化机制,整合力量,实现“1+1>2”的效果。实施“联合+交叉”审理模式,按照新区纪工委统筹、上下联动的原则,将各街道、平台(系统)划分为2个片区,整合新区、基层力量,以片区为单位,统一调配力量、统一共享信息、统一审核把关,促进基层纪检工作高效运行。持续开展基层纪工委“三转”回头看,在案件查办、信访受理、信息撰写、日常监督等方面,点对点传经验、手把手教方法,全力做好上级对下级的业务指导,助力基层纪工委规范化、精细化、程序化水平的持续提升。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风