钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三个提高”打造纪检监察铁军
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-07-11  

  今年以来,秦淮区纪委区监委把提高“纪检监察干部政治能力、履职能力、自我净化能力”作为工作重点,精准施策,着力锻造一支纪检监察铁军。

  一是突出政治属性,提高政治站位。坚持把讲政治贯穿纪检监察工作各个方面,突出纪检监察机关政治属性。以党建工作为引领,加强机关党的政治建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,谈心谈话、民主评议党员等制度;加强党性修养,要求全区纪检监察干部坚守政治原则,强化政治监督,严明政治纪律政治规矩,坚决把“两个维护”的根本政治要求落实到实际行动上。

  二是增强履职能力,提高综合素养。在全区纪检监察系统开展深化提升“讲比做”系列活动,坚持高标准、严要求,抓班子、带队伍、促工作。坚持一月一主题、每月有活动,由委领导带头开展廉政宣讲等主题活动,对标“在全市走在前列,在全省位次前移”的目标,全体纪检监察干部对照先进比担当、抓落实,不断提高监督执纪问责和监督调查处置各项能力,练就过硬内功。

  三是加强监督管理,提高自我净化能力。结合深化监察体制改革的新形势新任务,建立干部监督管理制度,通过开展内部监督检查、警示教育等方式,倒逼全区纪检监察干部把作风转在实处。综合运用谈心谈话、日常调研等方式,及时掌握干部思想、工作状态。运用监督执纪“四种形态”,审慎处置涉及纪检监察干部问题线索,对履职不力、失职渎职的干部,发现一起,查处一起,绝不姑息。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风