钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区开展“四活动”倡导廉政文化进行家庭
更新时间:2017-07-05  浏览次数:

  一是发放倡议。向全区党员干部家庭印发有关廉政文化进家庭的倡议书,并现场签订廉政承诺书,充分发挥家属助廉作用,引导干部家属当好廉内助,常吹廉洁风,时敲廉洁钟,从思想上牢筑家庭廉政防线。 

  二是征集家规。向全区党员干部家庭发动开展“好家风、好家规、好乡规”征集评选和《中国家规》征文活动。将挖掘出的优秀家规、家训整理成册,并向干部家属发放,以座谈会形式相互交流,共同分享,营造争做助廉典范的良好氛围。 

  三是组织参观。定期组织干部家属参观廉政警示教育基地,并发放《警示录》和党纪党规教材,充分利用身边事警示身边人,督促干部家属牢固树立风险意识和廉洁意识,守好家门、护好家人。 

  四是举办讲座。结合“两学一做”专题教育活动,集中组织党员干部及其家属参加学习“一把手”上廉政党课,开展纪律和作风教育,观看《家庭腐败警示录》、《失德之害》等警示教育片,自觉抵制不良诱惑,不断增强崇廉尚洁意识。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风