钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“小平台”谱写廉政教育大文章
更新时间:2017-07-06  浏览次数:

  一是打造日常教育“小平台”。将经常性开展理想信念教育和党规党纪教育作为增强党员干部组织纪律性的重要抓手,通过采取正面教育与警示教育、经常性教育与集中化教育相结合的方式,利用党员小讲堂、案例点评、社区互动等多种途径,确保纪律教育立体化和全覆盖,让党规党纪真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。上半年举办党员小讲堂12次,案例点评23次,廉政教育覆盖了全区105个社区。 

  二是打造监督提醒“小平台”。监督各单位党组织主要负责人及班子成员切实履行好主体责任,利用各种契机,与党风廉政建设责任范围内对象开展“廉政约谈”,及时了解党员干部思想动态,及时发现各种苗头性隐患。同时,在春节、清明、端午、“七一”等重要节假日到来之前,利用信息平台及时发送廉政提醒,为党员干部拉紧廉洁自律之弦,念好节日“紧箍咒”。上半年累计发送廉政提醒短信3000余条。 

  三是打造“互联网+”小平台。利用好“秦淮发布”微信公众号,持续推送党风廉政建设方面的政策规定、典型案例以及党纪条规释义,引导党员干部参与互动,营造崇廉尚洁氛围。精心选取廉政文化宣传片、“两学一做”动漫片等,在机关、街道社区播放,扩大教育传播覆盖面。上半年累计推送廉政建设微信30余条次,巡回播放覆盖了全区12个街道。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风