钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区基层多措并举促“廉”入脑入心
更新时间:2017-07-07  浏览次数:

  一是廉政教育集中学。充分利用中心组学习,定期和不定期学习相结合,以会代学等方式,组织街道科室长、领导班子成员、社区“两委”班子成员,开展对《新形势下党内政治生活的若干准则》、《党员廉洁自律准则》等相关党纪党规的学习,共计26145人,以“旗帜鲜明讲政治”专题党课为平台,组织社区“一把手”对“两委”班子成员上党课,宣讲廉政教育30次受众99人。 

  二是廉政文化进社区。把廉政文化进社区工作融入到社区党建、妇联、劳动社会保障等各项工作中,以社区开展的文娱活动为依托,建设社区文化长廊。截至6月底,开展“以案释法”系列活动、“好书伴我行”廉政文化阅读,共计78次,受众500余人。 

  三是廉洁自律常督查。成立2个检查小组,明察暗访6次,对辖区13个社区的32家小区、50家门面房进行违规吃喝隐蔽场所专项检查;开展廉政谈话,对苗头性问题早发现早提醒,截至6月底,街道工委、纪工委领导对科室长廉政谈话57人次,领导班子成员对所分管科室长和所联系社区书记、主任谈话145人次,社区书记对“两委”班子成员个别谈话60人次。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风