钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三抓三学”提升廉政教育质效
更新时间:2017-07-10  浏览次数:

  一是抓好会议精神集中学习。年初“一把手”带头学习党的十八届六中全会精神,对新形势下党风廉政建设工作进行讨论和部署,并将学习材料下发至社区,利用各社区党员活动日进行集中学习。以“干部大讲堂”形式,组织全街纪检干部、纪工委委员、社区纪检委员、纪检监察专员认真学习贯彻省纪委“打铁还需自身硬”专项行动动员会精神,强化自身队伍建设。 

  二是抓好专题廉政教育学习。定期邀请专家学者开展预防职务犯罪、办案警示课、党规党纪学习教育等专题讲座;每季度组织开展参观廉政警示教育基地,观看《老石说纪》、《警钟长鸣》、《歧路》、《永远在路上》等警示教育片,以案为鉴,发挥反面典型震慑警示作用,增强防腐拒变能力。 

  三是抓好“掌上”廉洁教育学习。宣传发动党员干部下载使用“钟山清风”微博和“清风”手机APP共计83人次,扩大掌上学习平台覆盖。利用内网和短信平台在元旦、春节、清明、五一、端午节日前期推送廉政短信,吹好节日廉洁风。向区管干部发送廉政短信28条,每周一学习、每周一教育、每周一警示。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风