钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“三个一”工程力促业务学习提质增效
更新时间:2017-07-12  浏览次数:

  一是党规党纪每周一学。每周一下午集中学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。同时,将《习近平总书记系列讲话》以PDF格式微信推送到每名纪检监察干部手中,要求认真阅读,并撰写心得,相互交流感悟。截至目前已组织集中学习27次。 

  二是“微讲坛”每月一练。统一制定授课计划,要求委局每名纪检监察干部至少当一次“小教员”,授课内容包括案例剖析、执纪规则、心得体会等,除了上台讲演,还制作成幻灯片,穿插视频、动漫等,让纪检监察干部“站起来”、“说出来”,由原来的“一人讲”变为“大家讲”。上半年已有20多名委局纪检监察干部在“微讲坛”上授课,下半年将在街道、系统部门推广。 

  三是业务知识每季一测。突出日常学习的考察考量,丰富学习形式和内容,及时检验学习教育成果,在全区开展以考促学,每季度组织全区纪检监察干部参加1次业务知识测试,测试结束后现场打分、现场点评、现场交流,截至目前已累计组织6场测试,700余人次参考,有力地推动了全区纪检监察干部学思践悟、知行合一。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风