钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三步走”打好廉洁从政“预防针”
更新时间:2017-08-31  浏览次数:

  一是求精求变,对症下药。针对群众反映最强烈、党员干部最易踩红线的问题,制定系统化廉政教育方案,紧扣关键节点、重要岗位、重点领域,因材施教。与时俱进,针对“四风”新形式、新动向,有预见性的及时调整廉政教育内容和方向,提高党员干部应对新问题的免疫力。 

  二是抓早抓小,防微杜渐。开展新任职干部任前廉政考试、集体廉政谈话,通过“考”与“谈”,切实做到任前必讲廉;抓早抓小,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时谈心谈话进行提醒;对于轻违纪,及时轻处分,预防小错变大错、思想“流感”进一步扩散。 

  三是抓长抓常,驰而不息。借助微博、微信、QQ等社交平台,将廉政教育日常化。每年开展书记上廉政党课、定期组织学习党纪条规、通报典型警示案例,进一步推动廉政教育常态化,常敲警钟。打造“五个一”廉政套餐,营造清正廉洁大环境,让党员干部在耳濡目染中自觉不想腐、不愿腐。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风