钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区强化警示教育 提高纪律意识
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-04  

  一是加大曝光力度,强化震慑效应。利用网站、官微两大宣教主阵地,结合区电视台、报刊杂志等媒体通报曝光区内查处的违纪违法典型案件,用身边事教育身边人。转载中央纪委、市纪委通报曝光的重大违纪违法案件,以案示警,起到“通报曝光一起,教育震慑一片”的效果。

  二是开展警示教育,敲响纪律警钟。组织党员干部观看违纪违法典型案件、参观警示教育基地、观看警示教育展览、召开专题学习会、开展“一把手讲党课”等活动,使广大党员干部在参与活动的同时把自己摆进去,严于律己。 

  三是发挥基层力量,延伸教育触角。组织各级党委(党组)成立宣讲小组,向农村、社区、企业、学校等区域延伸,向基层党组织和普通党员拓展,构建全覆盖网络体系。鼓励基层党组织积极开展警示教育主题活动,向基层党组织推送警示教育素材,引导各级党委(支部)开展学习讨论、讲党课、参观廉政教育基地、举办廉政文化活动等,扩大教育范围。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风