钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区落实“三级谈话制度”教育常抓警钟长鸣
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-11  

  一是从上到下层层谈。认真执行廉政谈话制度,各单位领导班子主要负责人与班子成员,班子成员与分管联系科室、下属单位主要负责同志,下属单位主要负责同志与该单位的党员干部分别开展谈心谈话,对党员干部中存在的苗头性、倾向性问题及时督促提醒、教育关心、调解疏导。

  二是重点岗位时时谈。强化重点岗位党员干部的廉政教育,对工程管理、征地拆迁、涉农扶贫、财务管理等重点岗位时时开展警示教育谈话,全面细致梳理重点岗位廉政风险,深入剖析违反八项规定精神典型案例,保持警钟长鸣。 

  三是重大事项及时谈。针对“婚丧喜庆、子女升学、乔迁新居”三项个人重大事项,在开展核实工作的基础上,及时进行约谈,明规矩、严纪律,严防借机敛财。针对大额采购和工程项目建设等重大事项,强化纪委“监督的再监督”,对财政、建设等部门负责人进行“闹钟式”定时提醒,全程跟踪监督,把控好各个环节的廉政风险。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风