钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区纪委以精准培训推动深度融合
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-12  

  一是思想政治教育与业务知识培训相结合。坚持把政治教育摆在首位,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,提升政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”。坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性开展党章党规党纪教育和法律法规培训,培养既懂纪又懂法、既善执纪又善执法的专业化干部队伍。

  二是集中学习与分散学习相结合。在组织集中学习的同时,结合支部“两学一做”学习教育,深入开展“六个一”活动,通过发放一本书、学习一本模拟卷宗、开展一次理论研讨、观看一部警示教育宣传片、撰写一篇心得体会、组织一次《党纪党规知识100问》测试,确保学习教育取得实效。 

  三是现场培训与视频培训相结合。除了安排党风政风监督室、审理室以及原检察院的业务骨干进行现场授课答疑外,组织纪检干部观看《执纪审查工作实务问题线索办理流程篇》、《打铁还需自身硬》等视频培训,统筹安排好学习培训时间,保证学习培训质量。 

  四是培训学习与日常工作相结合。坚持在干中学,在学中干,学用结合,学以致用。鼓励干部在日常工作中加强相互交流学习,不分原来谁是纪委、谁是检察院的,强化一个单位、一个团队、一家人思想,共同学习党章党纪党规知识、执纪执法业务知识、法律法规知识,相互帮助促进,共同学习提高。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风