钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“多维度”开展党风廉政教育
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-24  

  秦淮区纪委监委分层次、多角度对全区8700多名党员干部开展廉政宣传教育,营造风清气正的政治生态,实现了廉政教育“精准化”的“全覆盖”。

  一是微平台实现全天候教育。通过秦淮发布等微信公众平台,发表廉政要闻、党纪法规、信访举报等信息,向全区党员干部发布党风廉政教育文章。督促全区126名纪检监察干部学网用网,加强清风APP使用实效,及时学习中央、省、市党风廉政建设和反腐败工作重要信息和工作动态,第一时间掌握工作新形势、新要求和新成效,使廉洁意识入脑入心。 

  二是纪委网站弘扬廉洁文化。开办了秦淮廉韵网站,设有多个板块定期发布党风廉政建设和反腐败工作动态,宣传廉洁典型,通过讲述在古今中外历史人物身上发生的一段段关于“廉”的精彩故事,让广大党员干部乃至全区百姓都能在故事中思考、在故事中领悟,成为全区广大干部群众茶余饭后热议的话题,起到了良好的教育效果。 

  三是警示教育基地发挥积极作用。对原有的警示教育基地进行了全面升级。改造后的警示教育基地,用图板、视频、讲解相结合的方式,从正反典型两个方面,展示干部的腐败案例和模范事例,用身边事教育身边人。同时要求以各级党组织为单位组织全区党员领导干部分批参观警示教育基地,接受警示教育,确保效果显著。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风