钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区三措并举持续巩固廉政教育效果
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-03-07  

  一是以学促行,补足精神之。通过开展知识竞赛、主题演讲比赛、主要领导上党课、专家学者作反腐倡廉专题辅导报告等多种形式,引导党员领导干部学党章党规党纪,筑牢廉洁防线,做合格党员。2017年在全区范围内共开展百场宣讲120余场,受众2万余人。 

  二是以案示警,常塑敬畏之心。对2017年查处的三起典型案例深入剖析,制作警示教育片《迟到的悔悟》,放大警示教育效果,分批次组织全区党员干部观看,以身边事教育身边人。强化公开审判现场感染力,与区人民法院联系,组织村(社区)党总支书记、主任和会计及重点领域的相关干部300余人现场旁听典型案件审判,促使与会干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线 

    三是日常提醒,绷紧纪律之弦。深化打铁必须自身硬,以每日提醒、定期通报的方式督促纪检监察干部严守六条禁令八小时外行为规范,做好内外网学网用网及清风APP学习,常补钙常充电,打造讲忠诚、比干净、能担当的纪检监察干部。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风